· 

2019: Настоящий звездопад «накрыл» пражское небо!

Всем известно что все хорошее, к сожалению, очень быстро заканчивается. Так и подошел совершенно незаметно к концу 10. Международный конкурс детско-юношеского творчества «Звездный Дождик в Праге», который длился с 9 по 13 октября

Этот конкурс отличается от многих других конкурсов, очень насыщенной программой,  не только конкурс и гала-концерт ожидали участников конкурса и их сопровождающих лиц, но и большая экскурсионная программа. Все делегации  смогли  посетить две страны (Германию и Чехию) и это всего за три дня!

 

Выезд в исторический Дрезден, обзор смотровой площадки в Саксонской Швейцарии и в завершение - интересная и незабываемая экскурсия по по незабываемый Праге.

 

Этот год символический для нас, поэтому мы решили способствовать саморазвитию юных талантов и не давать участникам сертификаты ниже 5 места. Счастливые глаза детей, благодарность родителей за поддержку начинающих - вот наша главная цель! Хотя и без этого уровень фестиваля был очень высок, а сами дети - очень талантливы!

 

Конкурс собрал 35 одаренных участников из таких стран как Россия, Филиппины, Украина, Чехия, Мальта, Куба. Музыкальная категория делилась на 2 типа: инструментальий и поп вокал.

Коллегию независимых и высококвалифицированных жюри составили: Viktor Leis - музыкант, певец, директор международных конкурсов в Европе (Германия, Испания, Чехия), продюсер компании Lieder Leis Musik Produktion, Берлин Германия; Alberto Zamora - продюсер, сотрудник национального центра культуры Кубы, представитель конкурса Славянский Базар, Куба; Charie Vega - продюсер Vega entertainment produc-tions, Филиппины;  Юлия Гребенник - певица, лауреат международных конкурсов, руководитель школы внеклассного пения, педагог высшей категории, исполнительный директор отборочного тура Euro pop contest Berliner Perle, Россия; Алена Савинова - вокальный наставник проектов "Фабрика звезд" и "Голос дети", Украина; Тахира Менаждинова - солистка Пражской оперы, директор фестиваля Vissi D’arte.

Абсолютной победительницей конкурса стала исполнительница из Кубы -  Lazara Katy Lima Remigio. Поздравляем!!!

 

Любимчиком фестиваля стал еще совсем юный, с очаровательной улыбкой, 5-летний Лука с Мальты. Также обладателями первых мест конкурса стали Valeria Haidar и Anna - Anastasia Rymchuk (Украина), Elisha Pontanares (Филиппины), Bryan Erice Alvarez (Куба) в своих возрастных категориях. Обязательно упомянуть и кубинских мужчин, которые своей врожденной харизмой зажгли сердца всех женщин!

 

Наконец, несмотря на усталость, все остались довольны, полны новых мечтаний и желаний! А результаты конкурса лишь добавляли еще большего опыта и силы участникам!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0